terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Fusilli Integral com Cogumelos e Tomilho
Ingredientes:
(para duas pessoas)
azeite
uns raminhos de tomilho
1 dente de alho
1 malagueta
200g de cogumelos laminados
sumo de meio limão
1 tomate grande e maduro cortado em fatias grossas
sal
Massa fusilli integral (cerca de 70g por pessoa)
Queijo para gratinar
Temperar os cogumelos com o sumo de limão.
No wok ou frigideira, aquecer o azeite com o tomilho, o dente de alho descascado e esmagado com a faca e a malagueta cortada a meio. Quando o azeite estiver quente, juntar os cogumelos e saltear cerca de 5 minutos. Juntar o tomate e saltear mais 2 minutos. Temperar com sal. O tomate não se deve desfazer, a ideia é que fique inteiro.
Entretanto, cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Juntar a massa aos cogumelos e misturar tudo bem. Colocar numa travessa de ir ao forno, polvilhar com queijo ralado (queijo das ilhas por exemplo) e levar a gratinar a 200ºC. Se preferirem podem servir a massa sem gratinar, polvilhada com queijo parmesão.

Publicada por
Cláudia
à(s)
05:11


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Etiquetas:
cogumelos,
massa,
tomilho,
vegetariana
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Adoro pratos de massa ,esta é das minhas massas preferidas se bem que a integral nunca provei.
ResponderEliminarGostei da receita simples mas bem ao meu gosto.
bjs
Adorei a receita, bem simples e muito gostosa.
ResponderEliminarParabéns
Receitas de culinária