terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Fusilli Integral com Cogumelos e Tomilho



Ingredientes:
(para duas pessoas)

azeite
uns raminhos de tomilho
1 dente de alho
1 malagueta
200g de cogumelos laminados
sumo de meio limão
1 tomate grande e maduro cortado em fatias grossas
sal
Massa fusilli integral (cerca de 70g por pessoa)
Queijo para gratinar

Temperar os cogumelos com o sumo de limão.

No wok ou frigideira, aquecer o azeite com o tomilho, o dente de alho descascado e esmagado com a faca e a malagueta cortada a meio. Quando o azeite estiver quente, juntar os cogumelos e saltear cerca de 5 minutos. Juntar o tomate e saltear mais 2 minutos. Temperar com sal. O tomate não se deve desfazer, a ideia é que fique inteiro.

Entretanto, cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.

Juntar a massa aos cogumelos e misturar tudo bem. Colocar numa travessa de ir ao forno, polvilhar com queijo ralado (queijo das ilhas por exemplo) e levar a gratinar a 200ºC. Se preferirem podem servir a massa sem gratinar, polvilhada com queijo parmesão.

2 comentários:

  1. Adoro pratos de massa ,esta é das minhas massas preferidas se bem que a integral nunca provei.
    Gostei da receita simples mas bem ao meu gosto.
    bjs

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  2. Adorei a receita, bem simples e muito gostosa.

    Parabéns

    Receitas de culinária

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