Ingredientes:
(para duas pessoas)
Compota de ruibarbo*
8 morangos
1 colher de sopa de manteiga
3-4 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar
Ligar o forno a 200ºC.
Lavar e cortar os morangos em rodelas. Colocar em tarteiras individuais. Deitar a compota por cima.
Na mini picadora ou robot de cozinha, misturar a manteiga, farinha e açúcar. Começar com 3 colheres de farinha e juntar mais se necessário. Com as mãos terminar de fazer o crumble de forma a que se formem migalhas. Deita-las por cima dos morangos e compota de ruibarbo. Uma opção é polvilhar com amêndoas em palitos ou laminadas por cima.
Levar ao forno 15-20 minutos até o crumble ficar tostado.
*Compota de ruibarbo é fácil de fazer. Podem procurar receitas na internet, mas é igual a fazer uma compota de fruta, utilizando a quantidade de açúcar na proporção que gostarem mais. Eu prefiro fazer sempre um pouco abaixo da quantidade de fruta. Por exemplo, 600g de açúcar para 1Kg de ruibarbo. O Ruibarbo deve ser lavado, retirada a película fibrosa exterior e cortado em pedaços.
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