Adoro figos em saladas e quando o sous chef me trouxe um saco cheio de figos maduros lembrei-me de uma receita do livro Healthy Appetite do Gordon Ramsey. Alterei a receita de acordo com o que tinha em casa. Fazer compras com um bebé de duas semanas não é fácil mas consegui ir ao Pingo Doce comprar um grande stock de queijos, a minha grande perdição. Saíram do forno estes figos, que tanto podem ser acompanhamento ou entrada mas que cá em casa foram o jantar, acompanhados por uma salada de alface e tomate cherry.
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
6 figos
60g de queijo chèvre
tomilho seco
vinagre balsâmico
amêndoas laminadas
Fazer cortes em cruz no topo dos figos. Rechear com o queijo. Temperar com vinagre balsâmico e tomilho. Terminar com amêndoas laminadas. Cobrir os figos com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante 12 minutos. Retirar a folha de alumínio e deixar mais 5 minutos no forno.
Servir ainda quente.
Eu adoro figos e com queijo de cabra...que perdição :) Uma receita bem boa.
ResponderEliminarUm beijinho à bebé e à mamã.
Obrigada Ginja, vou já dar esse beijinho à minha bebé!
ResponderEliminar